最新消息

07
/2021
07/2021

Ng Teng Fong Charitable Foundation and The Fullerton Hotels and Resorts Provide Educational Support for Children from Less-resourced Families through the Launch of e-KidsExcel@Nee Soon(只有英文版本)

05
/2021
05/2021

黄廷方慈善基金与信和集团展开为期6个月 「爱心饭盒捐赠计划」为小区送上关怀及实时支持

04
/2021
04/2021

捐赠逾1600万元人民币 助西部地区培养优秀教师

03
/2021
03/2021

黄廷方慈善基金和新加坡富丽敦酒店与新加坡合作伙伴 Viva Kids 推出「e-KidsExcel@Nee Soon」项目

03
/2021
03/2021

见证两个世界级城巿的变迁 1950年代摄影作品展:《玛乔丽.多格特镜头下的新加坡 李福志镜头下的香港》

03
/2021
03/2021

信和集团透过黄廷方慈善基金捐助100间本地社福机构 持续支持小区及基层服务

慈善事业

我们慈善事业关注三个重要领域:教育、艺术与文化、社区服务。

教育

奖学金 - 本基金于2015年设立黄廷方奖学金,为学业成绩优异的贫困学子提供经济资助,帮助其继续深造。多年来,已有超过2,300位来自香港、福建、广东、四川、重庆和宁夏的学生获得奖学金。

慈善捐赠 -

了解更多

艺术文化

黃廷方慈善基金长期赞助香港年度艺坛盛事「香港艺术节」,为香港观众呈献众多世界级演出。

了解更多

小区服务

多年来,黄廷方慈善基金已捐赠约5,000万港元予超过220间本港社福机构及社会企业。

 
了解更多

相片库

查看更多

同行伙伴

「我获得这个奖学金后,会把金钱用作减轻家庭经济负担上,可令自己更专注在跑步及学业上,努力读书考上大学。」

– 2017年奖学金得奖者吴芷茵

「我由小到大的性格就是不甘心我做不到,更加不会轻易放弃。做不好?检讨,从头来过。我一直相信,知识能改变命运。」

– 2017年奖学金得奖者林翠珊

「风雨兰在黄廷方慈善基金的慷慨支持下,将于未来数月增加资源应付急增的求助需求,继续秉承服务精神的关心、了解、尊重及充权,适切地支援不同幸存者。」

– 关注妇女性暴力协会总干事 王秀容女士

「由衷感谢黄廷方慈善基金一直支持Green Ladies社会企业,协助员工孕育出创新而可持续的方案、寻找更多机遇,有效运用商业手法解决社会问题。」

– 圣雅各福群会副总干事张达昌先生