最新消息

07
/2021
07/2021

Ng Teng Fong Charitable Foundation and The Fullerton Hotels and Resorts Provide Educational Support for Children from Less-resourced Families through the Launch of e-KidsExcel@Nee Soon(只有英文版本)

05
/2021
05/2021

黃廷方慈善基金與信和集團展開為期6個月 「愛心飯盒捐贈計劃」為社區送上關懷及即時支援

04
/2021
04/2021

捐贈逾1600萬元人民幣 助西部地區培養優秀教師

03
/2021
03/2021

黃廷方慈善基金和新加坡富麗敦酒店與新加坡合作夥伴 Viva Kids 推出「e-KidsExcel@Nee Soon」項目

03
/2021
03/2021

見證兩個世界級城巿的變遷 1950年代攝影作品展:《瑪喬麗.多格特鏡頭下的新加坡 李福志鏡頭下的香港》

03
/2021
03/2021

黃廷方慈善基金捐款逾港幣1千萬元予100個本地社福機構持續 支援社區及基層服務

慈善項目

我們支持的慈善項目均包括三個範疇:教育,藝術文化及社區服務。

教育

獎學金 -

本基金於2015年成立黃廷方獎學金,為學業成績優異的基層學生提供財政支援,幫助他們接受更好的教育。多年來,已有超過2,300位來自香港,福建,廣東,四川,重慶和寧夏的學生獲獎。

慈善捐贈 -

了解更多

藝術文化

黃廷方慈善基金持續贊助香港年度藝壇盛事「香港藝術節」,為香港觀眾呈獻多個世界級表演。

了解更多

社區服務

多年來,黃廷方慈善基金已捐贈約5,000萬港元予超過220間本港社福機構及社會企業。
了解更多

圖片庫

查看更多

同行夥伴

「我獲得這個獎學金後,會把金錢用作減輕家庭經濟負擔上,可令自己更專注在跑步及學業上,努力讀書考上大學。」

– 2017年獎學金得獎者吳芷茵

「我由小到大的性格就是不甘心我做不到,更加不會輕易放棄。做不好?檢討,從頭來過。我一直相信,知識能改變命運。」

– 2017年獎學金得獎者林翠珊

「風雨蘭在黃廷方慈善基金的慷慨支持下,將於未來數月增加資源應付急增的求助需求,繼續秉承服務精神的關心、了解、尊重及充權,適切地支援不同幸存者。」

– 關注婦女性暴力協會總幹事 王秀容女士

「由衷感謝黃廷方慈善基金一直支持Green Ladies社會企業,協助員工孕育出創新而可持續的方案、尋找更多機遇,有效運用商業手法解決社會問題。」

– 聖雅各福群會副總幹事張達昌先生